torna a inizio pagina
AA-AA-A-Accessibilità-Area Riservata-Admin

Sviluppare le potenzialità di OGNI persona

CORSI E PROGETTI

Corsi di formazione professionale

Addetto ad attività alimentari semplici e complesse (ex HACCP)


Addetto ad attività alimentari semplici e complesseSaperi Aperti organizza periodicamente corsi riconosciuti in materia di Haccp - Igiene degli alimenti (Addetto ad attività alimentari semplici ed Addetto ad attività alimentari complesse).

Si tratta di corsi brevi, della durata di 8 ore per le attività alimentari semplici e di 12 ore per le attività alimentari complesse, regolarmente riconosciuti dalla Provincia di Pistoia, che rilascia un attestato valido secondo la normativa vigente in materia di igiene degli alimenti.

Sono previste partenze periodiche ogni 1-2 mesi.

Vengono inoltre organizzate periodicamente le 4 ore di aggiornamento obbligatorio relative all'Addetto sia ad attività alimentari semplici che ad attività alimentari complesse. Il costo è di € 50,00 IVA esclusa.

Caratteristiche dei corsi
Tipo di corso

Corso di aggiornamento che rilascia un attestato regionale valido ai sensi della normativa vigente (DGRT 559/2008) in materia di HACCP e igiene degli alimenti.

Durata e orario

Addetto alle attività alimentari semplici: 8 ore, di norma articolate in due pomeriggi (o due mattine) di 4 ore
Addetto alle attività alimentari complesse: 12 ore, di norma articolate in tre pomeriggi (o tre mattine) di 4 ore

Sede

Via Antonelli 307, 51100 Pistoia (clicca qui per vedere la piantina)

Partenza

Sono previste partenze periodiche

Obiettivo del corso

Scopo del corso è quello di fornire al personale che opera nella somministrazione di alimenti la formazione richiesta per legge e necessaria a garantire il corretto svolgimento delle operazioni di preparazione, somministrazione e conservazione degli alimenti, nonché delle operazioni di pulizia e sanificazione dei locali. Il corso di 12 ore consente anche la partecipazione alla preparazione del cibo, mentre quello di 8 ore consente solo il semplice sporzionamento.

Argomenti

Gli argomenti sono quelli previsti dalla normativa regionale (DGR 1388/04 Allegato A)

Requisiti

Per iscriversi al corso non è necessario alcun requisito.

Costo

Il costo del corso è di 70 € per le attività alimentari semplici e di 110 € per le attività alimentari complesse. Il costo dovrà essere corrisposto alla prima lezione.

Attestato

Saperi Aperti rilascia un attestato di frequenza (aggiornamento) secondo le norme regionali della formazione professionale, valido ai fini della normativa vigente.

Informazioni
Per informazioni e iscrizioni:
Responsabile del corso:
Rosa Gigli
Tel.: 0573 964656
Tel.: 0573 964591
Fax.: 0573 079029
Email: formazione@saperiaperti.it
oppure contattaci.
Riferimenti

I corsi per Haccp - Igiene degli alimenti "Addetto ad attività alimentari semplici" e per Haccp - Igiene degli alimenti "Addetto ad attività alimentari complesse" sono stati riconosciuti dalla Provincia di Pistoia in base alle normative regionali in materia di corsi riconosciuti (L.R. 32/00)


logo regione toscana     logo provincia di pistoia     logo saperi aperti

bandiera Inglese - English flag

Addetto ad attività alimentari semplici e complesse (ex HACCP)


Addetto ad attività alimentari semplici e complesseSaperi Aperti organizza periodicamente corsi riconosciuti in materia di Haccp - Igiene degli alimenti (Addetto ad attività alimentari semplici ed Addetto ad attività alimentari complesse).

Si tratta di corsi brevi, della durata di 8 ore per le attività alimentari semplici e di 12 ore per le attività alimentari complesse, regolarmente riconosciuti dalla Provincia di Pistoia, che rilascia un attestato valido secondo la normativa vigente in materia di igiene degli alimenti.

Sono previste partenze periodiche ogni 1-2 mesi.

Vengono inoltre organizzate periodicamente le 4 ore di aggiornamento obbligatorio relative all'Addetto sia ad attività alimentari semplici che ad attività alimentari complesse. Il costo è di € 50,00 IVA esclusa.